Новогоднее настроение...

Вячеслав Изгородин
Светит месяц-рожок серебристый;
Тишина...И светло,словно днём...
Лишь морозец на воздухе чистом
Так и бродит под стылым окном...

За тобой бы подъехать на на тройке,
Увезти бы из города прочь,
От привычной застольной попойки
В сизый бор в Новогоднюю ночь...


Поседели от инея гривы
У горячих от бега коней,
Слышу радостный смех твой,счастливый,
У припудренных стужей саней...

Слышу легкость шагов и дыханье,
Твою тихую,нежную речь,
Ты и радость моя и страданье,
Как же всё это мне уберечь...

А в душе затаилась тревога,
Отчего?,-сам не в силах понять...
Всё боюсь за коней,за дорогу...
Или счастье боюсь потерять?..


                1986г.