Лесной новый год

Елена Понкратова
Однажды на лесной опушке,
Где водят ёлочки-подружки,
За лапы взявшись, хоровод,
Встречали звери Новый год.

Все вместе наряжали ёлку.
И даже забияке волку
Нашлось задание по нраву.
Он горку мастерил — забаву
Для всех зверушек-малышей,
Зайчат, бельчат, ежат, мышей...

Снеговика скатали ловко,
Один косой принёс морковку,
Воткнул, как нос — и в тот же миг
Ожил приятель-снеговик!

Все дружно хоровод водили,
Плясали польки и кадрили,
Играли, пели до утра
И взрослые и детвора.

Была там бабушка Яга
С куском большого пирога,
А леший притащил грибов
Сушёных, шишек всех сортов.

Вот это праздник! Это да!
Вот так бы дружно жить всегда!
К ним даже Дедушка Мороз
Пришёл, подарочки принёс
И пожелал любви и света,
Грибного, ягодного лета.

Где быль, где сказка, кто поймёт?
Ведь всё случилось в Новый год!