тени

Михаил Юг
Под светоконусы промёрзших фонарей
Веду выгуливать проснувшиеся тени,
Прозрачные на снежном серебре,
Похожие, немного, на тюленей.

Хрустит обледенелый тротуар,
Луной натёртый до змеиной кожи;
Тюлени-тени лезут на фонарь,
Не признавая тропок и дорожек.

Царица ночи – полная луна,
Окутанная облачною пеной,
Морозным декабрём слегка пьяна,
С цепей спустила городские тени.