Ничего себе пельмени

Сергей Сорокин 3
Ничего себе пельмени: бросил пить, стал словно бес.
Посмотрел налево, вправо: спилен весь в районе лес.
Всё растащено, что можно, что нельзя – давно ушло.
У лесов одни опушки, а внутри – войной прошло.
Россия, куда ж мы катимся с тобой?
Россия, ведь ты была совсем другой.
Россия, зачем я только бросил пить,
Без пьяных глаз здесь не прожить, Россия…
Был колхоз у нас богатый, жили как одной семьёй.
Шоферил, мутил немного с председателя женой.
Всем хватало: пред был  добрый в жирный день и натощак,
Но однажды взял и продал всех коров и нас – за так.
Россия, куда ж мы катимся с тобой?
Россия, ведь ты была совсем другой.
Россия, зачем я только бросил пить,
Без пьяных глаз здесь не прожить, Россия…
До Москвы подался зайцем, хотел денюшку срубить.
Там таких как я навозом можно в поле вывозить.
За харчи копал всю осень депутатский огород,
А он ел икру под тенью и страдал за весь народ.
Россия, куда ж мы катимся с тобой?
Россия, ведь ты была совсем другой.
Россия, зачем я только бросил пить,
Без пьяных глаз здесь не прожить, Россия…
Вырвался с родной столицы, не поняв её язык,
Там язык сейчас не русский – а к нему я не привык.
И сижу в родной деревне, вспоминаю времена,
Когда я страной гордился, и она была моя.
Россия, куда ж мы катимся с тобой?
Россия, ведь ты была совсем другой.
Россия, зачем я только бросил пить,
Без пьяных глаз здесь не прожить, Россия…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
19.12.2013