Деревянная лошадка

Мила Анданте
Деревянная лошадка,
Красный лаковый конёк -
Вышло детство без остатка,
След пропал в пыли дорог.
Мячик, старые качели,
Салки- жмурки – шумный двор…
Ах, как мы гулять  «летели»
В сад за дом, через забор!
На потёртой деревяшке
Я качалась, «скрип да скрип»
И подружкины кудряшки
Там мелькали среди лип.
В немудрящих сандалетах
Расплетался ремешок…
Долго-долго длилось лето,
Как же было хорошо!
Вкус лимонной карамельки,
Цифры мелом на стене,
Наши куклы на скамейке -
Возвращают детство мне.
И когда ночные тени
Вдруг затеют чехарду,
Я в душе своей смятенной
Ту девчоночку найду…