Незаменимый друг

Александр Поленов
(на музыку марша
Владимира Васильева "Духовой оркестр" )

А жизнь у нас с тобой
Весёлая такая –
То пир идёт горой,
То голова болит.
Достал какой-то строй,
И «бабки» дымом тают,
«Как жить?» – вопрос простой
Решает индивид…

Мой восточный друг Ху Сим,
В жизни он незаменим –
Он любой затык и боль
Заберёт у нас с тобой.
Что бы ни произошло:
Все заботы, страх и зло –
Позовём, придёт Ху Сим,
И уйдут заботы с ним!

По «ящику» расцвет
И всяческая манна,
Всему зелёный свет,
От газа до «наны».
Но почему-то нет
Обещанной нирваны,
Ещё эксперимент –
И свалятся штаны…

В эфире всё суды
Ругают громко власти -
Тем, как с гусей вода,
И наплевать на нас.
Всё шире их ряды,
И всё наглее счастье…
«У нас всё, как всегда!»
Скажу в который раз…

Мой весёлый друг Ху Сим…