Взгляните, люди я - живая!

Татьяна Фурсова -Павловец
         Это - моё  юбилейное, 1000-ное, стихотворение
         здесь, на Стихи.ру!


Взгляните, люди: я - живая!
Ещё пока не умерла.
И мир по-новой открываю:
Его возможности, дела...

Взгляните: может, я - не очень?
Или позирую не так?
В приятной внешности упрочен
Печальной ночи грустный знак.

Я - человек! И в этом - сила,
А не какой-то лиходей!
Я в сердце счастье погасила,
Живу - ОДНА среди людей...

Погрязла в жизненной рутине
И выход не найду никак.
Запуталась, как в паутине,
Я в чувствах. И они - мой враг!

Сгораю в их проклятой власти,
А сердце - в саване давно.
Прости, Господь, попытку счастья.
Несчастий увидала дно...

Я жду с надеждою рассвета -
Он должен ЭТО изменить!
Пишу стихи, где много СВЕТА,
Где счастья ласковое лето
Соткало моей жизни нить...