За три часа... до полуночи

Андрей Писной
аудио версия ;



***

Как будто зёв раскрыв между мирами,
На чёрной глади  безымянного пруда,
Закат мерцал - за рдевшими углями.
Cмолой блестящею... манила пустота.

Томила душу, оглушенность - явью!
Пугал до дрожи, окружающий пейзаж
Казалось мрак наполнен - Навью.
И всё вокруг... для фильма, антураж.

А ты.  Ну -  Абсолютно уязвимый -
Букашка тленная пред взором тёмных сил.
Актёр! Не овладевший пантомимой,
Марионетка - экстатических сивилл!

Ужасен страх. Что, сам себе, внушаем.
Воображение всегда такой "шутник"!
Рисует Ад, а пахнет место - Раем
И нет на теле никаких вериг.

Но кожа ?  Кожа... ощутимо сжалась!
Застрял как будто в горле вязкий ком
И как-то, очень тяжело, дышалось -
Давило... неподъемным багажом

Плюс мысли лихорадочно скакали,
Стучал внутри натужно метроном
Зачем сюда примчался я в запале -
Себя представив, на минуточку, волхвом!

А вдруг взаправду,
Здесь-то -
... НЕЧИСТЬ БРОДИТ ???

В пруду русалки шевелят хвостом.
Меня-то, сто пудово, Леший водит
Который час иду я бережком.

КРУГИ...Круги наматываю споро
Кружу вокруг старинного пруда
И ТИШИНА... Ни где ни разговора,
Лишь тихо плещет чёрная вода.

Уж червоточина разъела пустошь
В моей напуганной до слёз душе
Фаланги пальцев сжал до хруста
Шепчу под нос, молю о кураже.

И ВДРУГ ?!

Как солнца луч, что тьму прорезал,
За дальним лесом, закричал петух
И вмиг разрушил всё о чём я грезил,
Позволил, враз, перевести мне дух.

Рукой дрожащей пот холодный вытер
Перекрестившись, двинулся домой
Бурча. - Хвала тебе  Юпитер,
Ты свет пролил пред самою... Бедой

Про то забыл !?

Поёт петух, склонив до долу гребень
После заката в полнолуние - ТОГДА,
Когда он явно чует - Нечисть !
И это... Дьявола пора.






----

КУРАЖИТЬСЯ - в слове "кураж" английские и французские корни, и означает оно "мужество","отвага".

ЮПИТЕР - лат. Iuppiter) — в древнеримской мифологии бог неба, дневного света, грозы.  Иды, то есть дни полнолуния, были посвящены этому римскому богу.

СИВИЛЛЫ - сибиллы (др.-греч., ед. ч., лат. sibylla, sibulla, -ae) — в античной культуре[1] пророчицы и прорицательницы, экстатически предрекавшие будущее, зачастую бедствия.

Если петух поет раньше полуночи: то это значит, что он видит нечистую силу, то есть дьявола, и пением своим прогоняет его.