Не пригласили

Тамара Левашова
Винил,"заезженный"
до дыр
и старый
ретро-патефон,
и танец огненный
чарльстон-
о юности моей
эфир!
пронзили криком
грудь мою:
не уходи,
остановись,
пусть память
открывает
высь,
где средь костров
и я горю.
где жажда
жизни,
где друзья,
где молодость
цветёт
и бьётся,
и сердце радостно
смеётся,
хоть
в синяках
от бытия.
хрипит Высоцкий;
"если друг...",
а Строк уносит
в вихре танго,
и патефон
выводит ларго-
сплетенье тел,
сплетенье рук...
как это мило
и давно,
в какой-то
нереальной жизни,
шампанское,
салютом брызни,
как в ленте
старого кино.
**************
уходит моя эпоха,
гаджет присытил мир,
на вакханалии пир
не пригласили Строка...