Предчувствие весны

Михаил Москаленко
Зима без снега и мороза,
Ты кем прикинулась, прости?
Я не сажаю в землю прозу,
Одни стихи да радости.
Зима, прикольная старуха,
Как молодишься ты, мадам!
А у меня сегодня пруха
Идёт как ток по проводам.
Ты заявила: "В белый саван
Укрою мир твой, подожди."
Ну что ж, твоё такое право,
Снегами сменятся дожди.
Но мир опять воспрянет пухом,
Так мне сказали тополя.
Отвалит белая старуха,
Запахнет травами земля.
Хотя зима, со мной играя,
Мои чуть подморозит сны,
Во мне от края и до края
Живёт предчувствие весны!