Солнышко грустное, зимнее...

Ольга Орс
Солнышко грустное, зимнее
Просится в тёплые комнаты,
Словно окутано инеем,
Робко обходит все омуты
Неба, вселенского холода.
Ну, потерпи, наша звёздочка,
Вновь засияешь ты молодо,
Снежная, хрупкая блёсточка
Станет беспомощно-талою,
Луч твой увидев сверкающий.
Кончится время усталое,
Близится день прибывающий!