Куда уходят те, кто не хотел?

Форнит
Куда уходят те, кто не хотел
Срываться с места и терять надежду,
Вдруг оказавшись просто не у дел,
Надев как робу белые одежды?
Куда уходят те, кто не хотел
Так рано покидать родных и близких,
Чьи души прочь от погребенных тел
Сбежать не могут, прячась в обелисках?
Куда уходят те, кто не хотел
Небес покоя и свиданий с Богом,
Кто ангелам свои псалмы не пел,
Склоняясь ниц у светлого порога?

Куда уходят те, кого никак
Не отпустить в прекрасное далеко,
Где им, наверно, будет одиноко
Без ощущения наших рук в руках?

Нарушу молчаливый я обет,
Секрет открою тем, кто может слушать:
-Не знаю я, куда уходят души,
Но верю, что они летят на свет...