В зеркале заводи

Наталья Алексеевна Бирюкова
Лес, опрокинутый в зеркало заводи...
Бережно солнце касается глади,
словно боится нарушить гармонию
неосторожно своими лучами...

Ветер затих, очарованный красками,
дивным смешением света и тени, –
он не решается тронуть травинку,
где уж там прядь у плакучей берёзы...

И – ти-ши-на... Будто петь и вполголоса
в этой красе не отважатся птицы...

Солнце чуть-чуть отодвинулось к западу,
новые краски рождая и тени...

4.01.2013