Разрушителям памятников Ленину

Андрей Ковтун
Вы сегодня с цепи отвязались,
Зачинатели склок и грызни,
Вас снедает паскудная зависть:
Кто вы все по сравнению с ним?
     Недоростки нацистского кроя
     Объявили войну Ильичу,
     Я назвал бы вас всех мошкарою,
     Но обидеть комах не хочу.
Его правды рабоче-крестьянской
Вам неправдой своей не убить,
Вы способны лишь ночью, с опаской
Гипс и камень кувалдой крушить.
     Оголили его постаменты,
     По кускам растащили гранит,
     Но на всех на пяти континентах
     Он по праву стоял и стоит.
Потому, что средь самых великих
Он всегда будет в первом ряду.
Не закроет фашистская клика
Своей свастикой нашу звезду.