Помнишь мой венок из желтых листьев?

Лия Яковлева
                Помнишь мой венок из желтых листьев?
                Как корону я его носила,
                и твои признательные письма
                под атласной ленточкой хранила.

                Помнишь, как сгорали в сквере клены?
                Как звезда далекая дрожала?
                Как мы целовались на перроне
                в сумраке вечернего вокзала?

                Помнишь, как закат румянил парки,
                а сердца переполняла нежность?
                Пробиваясь сквозь мосты и арки
                отходило лето в неизбежность.

                Золотая питерская осень,
                солнцем опаленные рябины,
                ясная пронзительная просинь,
                яркие цветные георгины.

                Растворилась в суете обида,
                настоящее сменило краски,
                жизнь достигла своего зенита
                и на лицах потускнели маски.

                Нынче море сильно раскачало,
                берега покрылись белой пеной,
                лишь военный катер от причала
                отвалил, бравируя сиреной.   

                Минареты распевают соло,
                мусульманский месяц чист и светел.
                Как раскатисто рокочут волны!
                Как раскидисто резвится ветер!

                Непогода наползает фронтом,
                пристань поглощается приливом,
                в синеве Тунисского залива
                осень размывает горизонты.