Сказ про Ваню-маньяка

Сергей Стихийный
В лесу, в сколоченной избушке,
 У края леса, на опушке,
В убогой, малой комнатушке,
 Жил иезуит Иван Кукушкин.

 Уже от роду тридцать лет,
 Как появился он на Свет...
             ***
 Год первый, свой,- Иван лежал.
 А на второй Ивашка - встал.
 На третий год Ванёк - пошёл.
 А на четвёртый - гвоздь нашёл...
 Гвоздём проткнул отца и маму.
 Свалил их трупы молча в яму.
 Поверх свалил дрова для топки,
 Для смелости хлебнул из стопки.
 Да, спички детям не игрушки!
 Горят огнём носы и ушки...
 Малыш Иван стоит в сторонке,
 В пропахшей гарью одежонке.

            ***

 На пятый, следующий годок
 Иван Кукушкин сильно пьет.
 В приюте дети спирт стащили...
 И спрятали бутыль в сортире.
 Иван Кукушкин - хитрый мальчик,
 В бочок сортирный сунул пальчик
 Нашёл бутыль и... Пригубил.
 Спустя минуту дом облил...
 Сгорел приют, с ним тётя Глаша.
 Семён,Олег,Григорий,Маша,
 Любовь Прокопьевна с ведром,
 Сантехник Боря с вантузом....
 Ну-у, вообщем много полегло!
 А вот Ванюшке хоть бы что.
 Лишь ма-а-аленький ожог на теле.
 И виден -еле-еле-еле...

        ***
 На год шестой, в седьмом бараке
 Зажёг бутыль Ивашка в драке...
 Сгорела зона. Двести трупов.
 Иван с улыбкой смотрит тупо.
 Ожог на лбу, сгорели брови.
 По локоть руки его в крови...
          
            ***

 Определили в одиночку.
 Наедине провёл он ночку.
 На утро скрипнула засова,
 Зашёл к нему отец Ерема...
 В руках попа горела свечка,
 И в том, отца, была осечка...
 Закрылась дверь ударом слева,
 Упав свеча задела тело.
 Извёл себя отец ораньем,
 Тушив себя от возгорания!
 Но, борода огнём горела,
 За нею - ряса, в рясе - тело....

             ***

 Везут Кукушкина в психушку,
 Связав верёвками как тушку
 На психонервоэкспертизу,
 Лицом прижав в машине книзу.
 Зубами пол он прогрызает
 И бензопровод ртом цепляет.
 Машина глохнет в тот же миг!
 В кабине-мат, в кабине- крик!
 Два конвоира не спеша,
 С кабины вылезли, куря.
 Открыли дверцы у кареты...
 Теперь, лежат как две котлеты,
 Что забывают на огне...
 Но где же Ваня? Ваня - Где???

             ***

 В лесу лежит, под старым пнём
 Вано,с обезображенным лицом.
 Сгорели кудри на всём теле,
 Ресницы с дымом улетели,
 Расплавлен нос,и нет ушей,
 Но всё же Ваня - всех живей.

              ***

 Иван жег лес.Земля горела.
 Там, где являлось Вани тело.
 Так двадцать лет.Всегда - с огнём!

 Достало мне писать о нём...

   Отдохнул. Продолжаю:
http://www.stihi.ru/2015/06/06/6239