Заметка о ливадийском зверинце

Стихи Валерия Исаянца
Отражаю лицом, что персеевой бронзе подобно,
потаённые мысли случайно моих собеседниц.

О! Так чудно извиты суть-поводы тонких улыбок,
извиняющих мне иссеченную светом зеркальность.

А вчера мне случилось войти в ливадийский зверинец,
где насельники гостю являют пример благочестья.

Я не стал отражать, человечности вдруг устыдившись.
Проскользнуло в уме недомыслие, словно Медуса,
 
люди вдруг замерли и обратились в соляные столпы,
мимо которых, помахивая хвостами, куда-то прошли звери.


Это стихотворение существует в двух вариантах
http://www.stihi.ru/2013/03/29/7363