Судьбы разные

Волков Северный
Бумажный змей
Вдохнув ветер, метался из стороны в сторону.
Сверху ему были видны чужие дворы
Аккуратные, прибранные, подметенные.

«Я тоже змей»- говорил он сам себе.
«Вон, родственничек, Горыныч перелетел через забор
И не горюет.
Мне бы только нить оборвать».

Словно подслушав его мысли, нить оборвалась.
И Бумажный упал в грязную лужу своего двора.

Никто к нему не подходил и больше не привязывал.

Судьбы разные.
А суть лишь в том, что  Змей Горыныч – трёхглавый. Мозгов – куча.
Ему на любом дворе рады.
А Бумажный, он и есть Бумажный,
Куда бы ни занес его ветер перемен.