Романс о любви

Эмилия Нечаева 2
Вы не увидите меня
Ни издали, ни мимолётно.
Так решено бесповоротно,
Вас от себя, мой друг, храня.

Вы не услышите меня:
Ни восклицания, ни стона,--
Оберегаю вас влюбленно
От своего в душе огня.

Вы для меня теперь ТАБУ:
Я не могу к вам прикасаться,
Мне надо вас остерегаться,
Чтоб не вовлечь в свою судьбу.

И жизни никогда не свесть
Тропинок наших, и не надо.
В моей душе всегда отрада,
Что вы в ней есть, что вы в ней есть.