Ночь любви

Касаткина Татьяна
                IN VINO VERITAS


Среди всех напитков,  самый лучший  -  ЛЮБОВЬ...



Шёпот возбуждал:  "Не торопись,
Выпей по глоткам вино из грусти,
Эта ночь нам все грехи отпустит,
Забурли шампанским!  Заискрись!
Ты  -  мой терпкий ласковый коньяк!
Тут и звёздочки считать не надо,
Лейся в плоть пьянящим водопадом,
Крепким,  как французский арманьяк...
Ты  -  как шерри-брэнди на губах!
И глинтвейн из дивного кувшина,
Я твоим сегодня буду джином  -
Унесу в желанье на руках,
В зыбкие поля любовных уз,
Жадно твоего напьюсь простора  -
Слаще я не пробовал ликёра,
Как же хороша любовь на вкус!..."

Мы упали в ночку,  захмелев,
Гладил кожу лунный блик украдкой,
Помню только  -  как шептала жарко:
"Ты мой самый лучший...   сомелье..."



2013