Фея на кухне

Янина Миллиз
Жила-была фея
На кухне огромной,
Была она доброй,
И милой, и скромной.

На кухне ж все время
Пекли и варили,
И жарили что-то,
И что-то тушили...

Супы, пирожки,
Фрикадельки, спагетти...
Все блюда, какие
Бывают на свете!

А после садились
Большою семьею –
Хозяйку хвалили
И кушали вволю.

Вот только потом,
Иногда, вечерами,
Тарелки немытые
Были холмами.

И лунные зайчики,
Прыгая ночью,
Об них спотыкались
И плакали очень.

И фея решила –
«Ну, хватит, пожалуй!
От этих тарелок –
Убыток немалый.»

И с этой поры
На той кухне, ночами,
Тарелки, и чашки,
И ложечки – сами

И мылись охотно,
И сами сушились,
И даже на место
Сами ложились.

А мама наутро
Пыталась понять –
Ну кто это вымыл
Посуду опять?