Мы вступаем опять в Новый год

Галина Шахмаева
Стихотворение моего дяди Осипова Александра Николаевича.(1914 - 1986 г)

Во время войны служил в пехоте. Был контужен, потерял слух.
Своей семьи не было. Всю жизнь прожил с нами. Помогал родителям воспитывать нас, троих детей.


Слышу, Нина, двенадцать бьёт ровно,
Мы вступаем опять в Новый год.
Моё сердце забилось невольно:
Счастье, горе ль  он  нам принесёт?
 
В этот час мы поднимем  стаканы,
В их хрусталях играет вино,
Воспалятся сердечные раны,
Что зажили, быть может, давно.
 
Первый тост! Его Вам посвящаю.
За здоровье  Ваше я пью.
Много – много Вам счастья желаю.
(Сердце шепчет: « безумно люблю!»)

Я желаю, чтоб  радость  рекою
Шумно, звонко, текла через край,
Чтобы век Вам не знаться с тоскою,
Чтобы жизнь ликовала, как май!

Чтобы смех раздавался привольно,
Песни звонко лились серебром,
Чтобы жизнью были довольны,
Чтобы весело было кругом!

Чтобы карие очи горели
И ласкали своим огоньком,
Ветры южные арии пели
Вам о друге  далёком тайком.

Чтобы  яркий румянец играя,
Не угас бы до старости лет,
Чтобы Саша из дальнего края,
Присылал от души свой привет!

24 декабря 1946 год
Осипов Александр.

Осипов А.Н. "В наступающим Новом году"http://stihi.ru/2013/12/21/5669