Похожа ты на куклу-неваляшку

Антишина Татьяна
Похожа ты на куклу-неваляшку,
примерившую длинную рубашку
из плотных облаков. А в изголовье
волшебных снов, дарующих здоровье,

подушку положила. Взгляд глубокий.
Тебе на небе тоже одиноко,
раз смотришь во все окна без разбора,
пытаясь взять нас попросту, измором.

За окнами планеты коммунальной
порядка нет, и мы не идеальны.
Но, правда, интересных судеб много.
И ходим все, как водится, под Богом.

18.12.2013