Участник 16. Загадочный конкурс 3

Парад Иллюзий
Называлась я просто, по-русски смешно и задорно,
Вроде с юмором мягким, но всё же немножко всерьёз.
Запускали меня лишь гвардейцы из свиты придворной,
Расцветала на небе букетами сказочных роз.

Юбилеи все помню, я их с высоты созерцала,
Мной народ восхищался, летала под крики "Ура",
Но порой неприятностей страшных творила немало,
Коль в людей попадала зажжённая мною искра.

Мог случиться пожар, загореться склады и сараи,
Но лишь "хлеба и зрелищ" просила у власти толпа.
Ярким светом звезды в Новый год я Вам путь озаряю,
Пусть удачу и радость несёт благосклонно судьба!