Эккл. ,11 1-10

Алекс Павлов
а. королеву

лет триста как кормам и злакам
добру и злу тебе и ей
по совранным в нас зодиакам
привычно ходит иерей
висит подельник на осине
распяты трое на кресте
в спине поет чертог крысиный
про сгусток крови в темноте

банданы потные сползают
на глаз привычное + 3
вокруг майдановы банзаи
любые ставни отвори
питается озимый снегом
червяк в родимое пятно
от песневещегоолега
скукожился и стал сукно

прогулка в семьдесят четыре
грозит нам мальчиком в окне
и нет следов на снежной шири
тепла в собачкином говне
в разбрызганной весне сепуки
в жаре сползающих бикинь
в подарочных от йоулупукки
обертках набекрень прикинь

как не умеем в циферблате
любить секундой лет за пять
им волосы седеть и гладить
то поутру то второпях
приделать к крику боли маски
зажать в ладонь и выдуть вон
капели сочинять и сказки
под собственный вечерний звон

из неоконченного ветра
напьется трещина в стекле
придет поруганная вера
с хоругвями на костыле
ломбард отдаст пропитый прежним
в пылу любой аксантегю
а на подушках пальцев нежность
грубее светлячков в снегу