Обрывками блестя...

Дмитрий Островитянин
Все мнится как во сне,  что я в иной стране…
живу по странным прихотям, подобиям законов.
Пузырно лопаясь в банальной пустоте,
в бездумно вычурных опошленных узорах.

Ущербный тлеет свет,  сквозь омертвелость глаз,
вокруг / извне / во мне -  болотная трясина.
Застойная пора - ослепший носорог,
в нелепых кружевах "раскрашивает перья".

Сквозь попугайность лиц блистает «Парадиз»,
из миллионов Линз шаблонные улыбки -
нет, грязь не зацветет, хоть расшибись пав ниц,
волхвам не сворожить зимой апрелей зыбких.

Закроется сундук и куклы в нафталин,
запрячут впопыхах грядущие годины, -
увечный сирый век, как с елки мишура,
обрывками блестя - сожжет свои  картины.


14.12.13
На фото "Носорог в кружевах" Сальвадора Дали.