Усталость

Михаил Гончаров
На плечи давит груз событий
Не воплощённых в жизнь идей…
Несостоявшихся открытий…
Потери близких и друзей.

А может это просто возраст
Старение клеток и костей
Седеющий так быстро волос
Уныние духа и страстей.

А может это просто время
Засилье стрессов, скоростей
И жить сегодня стало вредно
Без позитивных новостей.

А может это лень и скука
Черствение душ, как результат
Бесперспективный бег по кругу
В «исходные» сплошной возврат.

Одно топтание на месте
Без ожидания чудес
Мы все в прогорклом старом тесте
В мозгах давно «дремучий лес».

Невзрачная кругом картина
Но я всю жизнь чего-то жду
И каждый день, расправив спину…
С надеждой в лучшее иду.