Компас

Валентин Ослов-Островский
Компас в моей руке,
Мечется быстро стрелка...
Странствую налегке,
Прыгает в соснах белка...

Пуст мой почти рюкзак,
Кончилось всё в дороге.
Но не иду назад,
Там лишь одни тревоги...

Свежим снежком дышу,
Путь пролагая дальше...
Эту строку пишу
Чистую и без фальши.

Компас укажет курс
Среди просторов древних.
Ночи я не боюсь,
Вон - огоньки деревни...

Верю в приют добра,
Пустят меня к порогу...
Завтра опять, с утра
В дальнюю путь-дорогу.