Долгожданный...

Людмила Красовская
Ты  не  придёшь  в  осенний  липкий  дождь,
Где  облака  снуют  беременные  ливнем,
Облизывая  крыши  пеной  мыльной,
Прорвутся  вниз,  роняя  в  лужи  дрожь.

Не  переждёшь  поток  стеклянных  нитей…
С  обиды  зонт  порву,  сжигая  нервы,
Укроюсь  небом  моросяще – серым,
Вымаливая  встреч  с  Творцом  событий.

Люблю  тебя, мой  странник  равнодушный,
Когда  щеки  порой  коснёшься  неумело,
Заворожишь  мои  глаза  игрою  смелой,
Устав,  у  ног  уляжешься  послушно.

А  помнишь  вечер  нежно – ошалелый?
Как  в  дерзком  взгляде  отражались  искры,
Ладоней  жар,  протянутых  так  близко,
Под  дымкой  серебра  луны  незрелой.

Тебя  я  выбрала  для  сладостных  утех…
Свиданья  жду  по  множеству  примет.
Прочь  шторы  с  окон! Ты  пришёл  ко  мне!
Ну, здравствуй,  первый  настоящий  снег!