Снегурочка

Людмила Нижегородцева
 А/ зиму заботливо выбелил Веле/С* —
К/акой же богатый наряд ей дарова/Н!
Ч/иста вся Земля! Даже небо сине́/Е
О/т звёзд, отражённых в ледянках доро/Г.
Р/ассвет разноцветье добавил убор/У,
У/красив румянцем, а ласковый вече/Р
Г/орящие зори зажёг. Очень скор/О
Е/ловых феерий чарующий смер/Ч
Н/ас в ночь Новогоднюю кинет... Ах, ка/К
С/ девчушкой из детства нам сказка близк/А!

* Велес, Волос (др.-рус. Велесъ, Волосъ) — божество в древнерусском языческом пантеоне, «скотий бог», покровитель сказителей и поэзии.