Отражения

Сергей Алексеевич Андреев
Лежать в прохладе темных комнат,
Сидеть и слушать тишину,
И ждать пока прибудет холод,
Чтобы отправиться ко сну.

Смотреть на темные обои
И представлять себя одним
Из тех особенных, немногих,
Кто заставляет стать другим.

И становиться непохожим
На повседневного себя.
Меняться, доходить до дрожи
От напряжения. Гудят

Внутри меня составы мыслей,
Вагоны полные идей.
Я нахожу, что в каждом смысле
Есть отражения людей.

И сам я стану отраженьем,
Той совокупностью картин,
В которой есть преображенье
Всех мутных образов в один.