Я никому ничего не скажу

Виктор Непомнящий
Я никому ничего не скажу:
врать не хочу,а на правду нет силы-
злость с добротой в узелок завяжу,
гордость свою на рожон или вилы.

Память-ее не сумею предать
и от нее никуда мне не деться-
знаю что ждет и не надо гадать:
жаль, от чужого огня не согреться.

Я никому ничего не скажу-
жизнь познают только личным примером:
там где не надо пропашут межу,
часто меняют монеты на веру.

Ищут любовь там, где прячется грех-
лгут просто так-сами в это же верят,
слабость свою выдают за успех-
на свой аршин всех поступки измерят.

Я никому ничего не скажу-
знаю прозрение не за горами:
совесть и правда подобны ножу-
с возрастом этим все режутся сами.

И понимают,что важен не блеск,
и понимают,что Бог чаще в сердце,
и понимают чем ценен успех,
если в добро распахнуть настежь дверцу.

Да-никому ничего не скажу:
врать не хочу,а на правду нет силы-
злость с добротой в узелок завяжу,
гогрдость свою на рожон или вилы...

Я никому ничего не скажу...