дружба с солнцем

Надежда Ревазова
Закатное солнце морковного цвета -
нерезко и вровень с душой тет-а-тета,
помедлив, уходит в своё запределье,
запретнейшее для отнечегоделья.

Но можно дождаться его на рассвете,
ликующего, как довольные дети,
что кипенно-белой вольют акварелью -
лазурную бездну, зеркальной форелью

всплывая в зенит,
покамест друг спит.