А я люблю Эстонию

Клювик
Пусть кто-то любит Грецию -
Но это их история.
Катитесь в Рим, Венецию,
А я люблю Эстонию.

От Нарвы и до Таллина
Люблю её, но прежнюю -
То близкую, то дальнюю,
Дождливую и грешную.

С вечерними попутками,
С безумством силламяэским,
С весельями и шутками,
С шоссе горячим Таллинским.

С пивными, ресторанами,
Кофейнями и башнями,
С домами филигранными,
Именьями и пашнями.

Границей окольцована,
Хранимая полицией,
Теперь моя Эстония
То ль грезится, то ль снится мне.

А вам пусть снится Швеция,
Увы, её не стою я...
Вас тянет во Флоренцию?
А я хочу - в Эстонию!


________________________________2000_________