крестики-нолики

Александр Самчук
Ты любила говаривать: «Чувства когда-то закончатся»...
И о том, что всё в мире имеет границы во времени…
Не готов я любовь положить на алтарь одиночества,
И не дам ей погибнуть на рельсах, как Анна Каренина!

Не ищи меня в списках людей, потерявшихся без вести,
Не содержится в них обо мне никакой информации.
Просто я ухожу… А игру эту – в «нолики–крестики»,
Оставляю для тех, кто читает к любви аннотации.

Наступила зима… Новогодний настрой квартируется,
Мандариновый флер разнося над простуженным городом.
Мы с любовью идем по вечерним заснеженным улицам,
Согревая друг друга теплом, нам подаренным Господом.

Сердце бьется в груди, не приемля на веру пророчества,
Нет сомнения в чувствах, ни капли, ни йоты, ни толики!
Для тебя я открыт, возвращайся ко мне, если хочется,
Боль умножим на ноль, крест поставив на глупой риторике.