Жадно требовать рассвета...

Татьяна Дрожко
Я просила пить у жажды,
ни глотка не получая.
У зимы тепла просила
- душу схватывал мороз...
Ты промолвил мне однажды
между дел, за чашкой чая:
«Лишь в умеренности сила
наших чаяний и просьб.

Куликам - своё болото,
по шестку сверчкам за печкой,
за подъёмы - мелкой данью,
чтоб не падать больно вниз.
А мечты пустой свобода
разобьёт твое сердечко,
в журавлином ожиданьи
прозеваешь всех синиц.»

Может ты и прав. А впрочем,
счастлив? Думаю, едва ли.
Есть ещё одна примета,
вместо всех её прими.
Можно самой тёмной ночью
торжествующей печали
жадно требовать рассвета...
И дождаться в тот же миг!