Хайбун. История одного рисунка

Марина Новь
     Как-то по случаю  один знакомый художник предложил нарисовать мой портрет. Я согласилась. Время томительно тянулось. Незаметно для себя я стала вспоминать о далеком прошлом нашей семьи. Сеанс окончен. Вглядываюсь в  рисунок и замираю от удивления. Профиль. До боли знакомый. Но не мой. И в тоже время невероятный магнетизм исходил от этого рисунка. Те, кто видели портрет, неодобрительно качали головой. А я в очередной раз убедилась, насколько по-другому видит художник мир, насколько глубоко может заглянуть он в душу человека. Прошлое и будущее на миг встретились.
     И еще тот художник сказал, что рисунок принесет мне счастье, и со временем я узнаю в нем себя. Так и случилось.

в тонких линиях
портретное сходство
уловимо едва