смеаголовое...

Виктор Вороненко
вот оно, очень близко…на шее Фродо
в свете луны, так манит его мерцание.
все мечтают о счастье,  даже уроды.
пусть и  не в обладании, а в созерцании.

двое их, каждый тянет в свою половину.
первый  надеется  всё, сохранить человечье.
ну а второй, ищет повод ударить в спину.
мне бы разрезать себя пополам,  но нечем.

               
скоро они, сцепившись, порвут мое горло
но повернуть назад – плохая примета.
маленький, голый, смертельно уставший Горлум
яростно хочет  просто дожить до лета….