Размышлизмы-9

Наталия Луговец
Как тОнки грани в мире этом,
Где тьма вдруг обернется светом.
А свет во тьму вдруг превратится
И жадущим не даст напиться...

Как тонки грани! Мудрость надо,
Чтоб не упасть Господним чадам,
Но верно за Христом идти
По Его узкому пути...
*********************************

Боль разделить...Принять ли неизбежность...
Закона ль Божьего искать душою всей-
Лишь только с Богом сделать то возможно.
Он ждет всех заблудившихся людей...
********************************************

Быть довольным тем, что есть-
То наука целая.
И уроков тех не счесть,
Что такими делают.

Бога слушайся, мой друг,
И тогда поймешь ты вдруг,
Сердце благодарное-
Щедрое и славное:

Ищет лишь в себе пороки,
Снисходительно к другим,
Зная, что всему есть сроки,
А урок необходим!
***********************************

Прощение нам нужно каждый день,
Как надобна от зноя людям тень,
Как надобен живой воды родник,
Чтоб жизнь цвела, как будто бы цветник...
**************************************

Все, как мираж, в небытие уходит.
Но вера никогда не подведет-
К покою в Боге искренних приводит
И смысла здешней жизни предает!
**************************************

А некоторые очень сожалели,
Предчувствуя пред Господом отчет,
Что грех и мрак в словах своих посеяли,
И пожинать их время настает.

А некоторые сильно сокрушались,
Но было поздно что-то исправлять.
Урок? Чтоб на безбожное не тратились,
Но умножали веру в Благодать,
В Того, Кто не устал нас призывать
Свои таланты к пользе направлять...