Леса становятся прозрачней...

Владимир Затуловский
                Леса становятся прозрачней,
                Душа становится грустней,
                В порыве запоздалой страсти
                Листва становится красней

                Так, отцветая и седея,
                Ноябрь становится зимой,
                Декабрь, шалить ещё не смея,
                Уже готовит саван свой

                Лебяжьим пухом всё укроет -
                Ресницы, ветви и дома,
                И многоцветье красок смоет...
                Идёт зима... Опять зима...

                Опять, до следующей жизни,
                Уснут деревья и цветы...
                Как тяжело на этой тризне...
                Уснёт душа... Уснут мечты...

                Как в этой спячке трудно выжить...
                Вокруг промозгло и темно...
                И убивает листья осень
                Ударом ветра об окно...