Путешествие к себе

Мария Корсакова
Рюкзак: футболки и носки,
Зубная щетка, горстка веры.
Я убегаю от тоски
Вперед погонит утром ветер.

На кедах пыль, штанинах - грязь,
Резинкой пережатый волос.
Через забора узкий лаз
Прочь, песни напевая в голос.

Мимо витрин, обрывков смеха,
Глаза прикрыв одной рукой.
Скитания счастью не помеха,
Когда ты можешь быть собой.

В моих карманах слышно мелочь,
Кредитки точно на нуле.
Я вдоль дороги, мимо встречных -
Следами на сухой земле.

Туда, где не услышу речи,
Где не увижу сотни лиц,
Предамся неге, чуя бренность,
Наверх распахнутых ресниц.

Где мои плечи почернеют,
Где море солью обольет,
А звезды нежным светом греют,
Пока их ночь ни заберет.