Декабрьской непогоды плен. Рондель

Галина Иванова 01
***
Декабрьской непогоды плен
растит во тьме потенциал.
Души рождественский  накал
так жаждет в жизни перемен!

Молящийся встаёт с колен.
Ненастье вовсе не финал.
Декабрьской непогоды плен
растит во тьме потенциал.

Познав осеннее-зимний тлен
и смерти варварский оскал,
он возрожденья шумный бал
уже готовит им взамен.
Декабрьской непогоды плен.