московский мотив

Алла Константиновская
"где эта улица, где этот дом?"
на рваненьком фото, где мама с отцом,
где стук домино, словно выстрел в ночи,
где кто-то невидимый "рыба" кричит,
на стол навалясь, забивая козла,
азартно, без крови и не со зла,
где с неба, как манна небесная - снег
и где «рыбный день» начинался в четверг,
где рвется одежда "на вырост" по швам,
где сердце - от первой любви пополам,
и тополь-курилка там всё еще жив,
я - корни его, я - московский мотив.