Не уходи, мой друг, не улетай

Иван Коршунов 2
Когда я по скудости мышленья
Сижу долго над пустым листком
Дай мне, друг мой, чуть воображенья
Помоги мне в деле не простом.

В море как бушующем бывает
То прилив морских вод, то отлив
Пусть приходит и не исчезает
Мне  прилив сил, будь же милостив.

И не уходи, мой свет, не улетай
Из души  не изгоняй волненье
Насладиться творчеством мне дай
Несказанным, как в любви мгновеньем.

Покидая, ты не улетай
И в часы душевного томленья
Насладиться творчеством мне дай
Претворив его в стихотворенье.

Друг, не уходи, побудь со мной
Не лишай моей души стремленья
Лишь к единственной мечте одной
И достойной страсти, увлеченья.

Средь ночной безмолвной темноты
Что сжигала поисками слова
Или средь тревожной суеты
Вновь горя желаньем найти снова.

Словом тем не удовлетворённый
Его жаль, как розы на снегу
Стихострастью насмерть побеждённый
Я вставляю, всё ж, его в строку.

И пока предсмертного дыханья
Не пришёл ещё последний миг
Не лишай меня с тобой свиданья
Не туши в сознанье Музы лик.

Ты не уходи, не улетай
Из моей души мечтой паренья
И воспоминанье жизни дай
Воплотить в моих стихотвореньях.

До того меня не оставляй
Одного, лишь ты моё спасенье
И не жажду жизни, прошу, дай
Прошу в час последний-утешенья.

04.11.2005г.
19.12.2013г.