Прошлое

Лариса Бойцова-Лифшиц
Не всем на свете выпадает счастье,
Влюбляться и любимой быть,
Когда то появляется ненастье,
Приходится и одиночеству служить.

У каждого своя дорога,
Она и неизвестна и длинна,
Бывает, оглянёшься у порога,
А жизнь уже прошла.

И вспоминаешь, как же скоротечна,
И незатейлива она была,
Заботы и тревоги вечно,
И о себе-то помнилось едва.

Потом, подумав хорошенько,
Ты возвращаешься назад,
К ушедшей жизни,прожитой бесцельно,
И понимаешь,всё это не так.

Всё было, и любовь, и дружба,
И слёзы горькие текли,
Кому-то это было нужно,
Любви и счастью вопреки.

Похожа жизнь была на гонку,
И если можно всё вернуть,
Ты опрометью побежишь вдогонку,
Чтобы успеть соломки подложить.

       10.12.2013г.