Виноватая истина

Сергей Суворов Дипутс
Да, "истина в вине", Мы рады верить в это.
Безумия стакан испив, спешим в поэты.
Об этой ли вине твердил великий старец?
Там вовсе не вино: запутал нас лукавец.

Мы путаем слова, меняя их местами.
И вот - вино, а не вина, и буки не с азами.
Где истина - там рыщет сатана, творя искусы.
Вот истина - всему вина. Такие вот конфузы!