Странный город

Олег Михейкин
Куда же я попал? Здесь явно все не так…
Здесь из бетонных пор везде сочатся люди,
В зеленых, черных, розовых очках,
Здесь все в плену несбыточных иллюзий,
А под ногами слизь несбывшихся надежд,
И неприятный хруст давно истлевших крыльев,
От шелеста изысканных одежд
Повсюду веет холодом могильным…

Взлет за падение, падение за взлет...

Пылятся по углам измятых душ страницы,
Здесь всех на свет, как мотыльков, влечет,
Но лабиринт проходят единицы...

За стонами блудливого кокетства
Не слышно плача матерей и вдов…
Здесь слишком рано прочь уходит детство,
Здесь молятся о смерти стариков…

С улыбкой милой расставляют  сети,
Плетут любых оттенков паутину,
Но сквозь очки ловушек не заметить,
И люди попадаются, и гибнут..,гибнут..,гибнут...