Пилоты

Андрей Тмин
вечной и светлой памяти трагически погибших
в авиакатастрофе в Казани 17 ноября 2013 г.


Мрачное небо огнями горело,
Быстро по курсу летел самолёт.
Небо какую-то песню пропело.
Аэропорт. Кто-то любит и ждёт.

Яркой кометой на землю упали.
Взрыв. Окончание жизни. Финал.
Души мгновенно и больно сгорали.
Мир от кошмара и страха стонал.

     Вы знали, что такое высота,
     Когда металлом небеса взрезали.
     Что вам теперь земная суета,
     Когда в раю нет горя и печали?..

Нету крестов на казанской могиле.
Память навеки сколотит кресты.
Люди рождались, мечтали и жили.
Небо развеяло эти мечты.

В мире по-прежнему лётные ночи.
Боль затихает. Но боль - на века.
Где-то на небе им радостно очень
Быстро по курсу вести облака...

     Пилоты улетают в небеса
     И там порой зачем-то остаются.
     Мы слышим их родные голоса,
     Скорбя о том, что им нельзя вернуться...

ноябрь 2013 года.
Кирсанов.