Я сегодня тебя вспоминала

Ирэна Вереск
Я сегодня тебя вспоминала...
Так... окинув прошлое взглядом...
И отчетливо ощущала,
Что душой ты со мною,
                здесь,
                рядом…
Захотелось тебя увидеть
И почувствовать твои руки
Захотелось голос услышать,
Да так сильно…
              до боли…
                до муки…
Как случилось, что мы не вместе
Две души, что друг к другу стремились
Две души, что в назначенном месте
Отыскались, в безжалостном мире?
Не понять,
        не простить,
                не вернуться…
Мы друг другу так много сказали…
Разве только, назад оглянуться…
Чтоб увидеть, как  счастье  ломали…
Было ль  важно найти виновных?
Разве нужно знать их имена?
Отгремели бездушия войны
Победители в стременах
Я тебя ни за что не ругаю
Нет, напротив – благодарю
В той любви вновь себя согреваю
Потому что, как прежде, люблю.