Снегурочка

Владимир Прокофьев 65
Не Золушка там королева бала,
А девушка, чей рот бледней опала,
И башмачок она не потеряла,
А только опыт снов приобрела.

Ее не тронуть теплыми руками,
Ни одного не знает Муроками,
Поклонников не посылает к маме,
Душа ее невинна и светла.

Она к себе по-зимнему сурова,
Шаги к сближенью осуждает снова,
За долгий бал не проронив ни слова,
К весне она растает иль к утру?

Толпа поклонников в буфете ест салями,
Она уходит легкими шагами,
С такой не разойтись слегка, краями,
А разойдусь, так сам к утру уйду.

19.12.2013